Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 724
|
|
Отправлено: 25.05.08 17:44. Заголовок: Кулинария
Наша кухня всегда открыта для тех, кто желает поделиться тайнами умелого приготовления пищи с собратьями по форуму или просто любит хорошо поесть. Приятного аппетита!:)
| |
|
Ответов - 20
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 52
Откуда: Россия, Раменское
|
|
Отправлено: 25.05.08 17:58. Заголовок: Ну что ж, я, пожалуй..
Ну что ж, я, пожалуй, начну. Курица по-французски. Отличное рагу, очень лёгкое в приготовлении. Надо: 1 куриная грудка, 1 банка шампиньонов, 1/2 банки зелёного горошка, 2 банки оливок с лимоном, 200 мл жирных сливок, соль, перец, растительное масло. Курицу нарезать маленькими кусочками, обжаривать 7-8 минут в сотейнике в большом количестве растительного масла. Залить сливками, тушить 4-5 мин. Добавить грибы, тушить 5 мин. Добавить оливки, тушить ещё 2 мин. Посолить, поперчить, добавить горошек, прогреть, чтобы горошек был тёплым, но не слишком мягким. Выключить газ, настаивать минут 5. Подавать.
| |
|
|
| |
Сообщение: 565
Откуда: Россия, Орёл
|
|
Отправлено: 27.05.08 20:47. Заголовок: Зоя, спасибо, интере..
Зоя, спасибо, интересный рецепт! Так сразу и не могу представить, как будет на вкус. Надо попробовать...
| |
|
|
| |
Сообщение: 728
|
|
Отправлено: 27.05.08 21:31. Заголовок: Serg пишет: Надо по..
Serg пишет: Ох.Намек понят:)))
| |
|
|
| |
Сообщение: 904
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 03.06.08 15:46. Заголовок: Нет, а правда вкусно..
Нет, а правда вкусно:)) Только оливки я взяла без лимона и обошлась без горошка - т.к. у меня к нему большая и нежная "любовь". Спасибо, Зоя!:) Так...Я собственно, в сей теме больше присутствовать буду как поеда...то есть, как наблюдатель:)))) Ибо мои кулинарные успехи ограничиваются "пожарить/отварить картошку, пельмени и сардельки.:)))))) Ах, да! Яичница! И омлет!:))))) И коронное мое блюдо: компот!:)))))))) Сами понимаете, повар тот еще с меня!:))) Но дабы внести свою, так сказать, лепту могу предложить рецепт пирога с яблоками. Совсем простой - мне лично, вот чем проще, тем лучше - не люблю "наворотов":)))))) Итак: Ингридиенты: 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки сметаны, 50 г. сливочного масла, яблоки - 3-5 штук, среднего размера, желательно антоновка, ну или что покислее; 1/4 чайной ложки корицы. Способ приготовления: Взбить яйца с сахаром добела. Добавить сметану, муку, все перемешать. Форму для выпечки смазать маслом. В книге сказано, что затем следует посыпать ее сухарями или манной крупой, но я обхожусь просто мукой. Нарезать яблоки, разложить их ровным слоем в форме. Можно посыпать мелко рубленными орехами и мелко нарезанным лимоном. Еще можно добавить изюм, курагу, чернослив и т.п. Но я опять же предпочитаю одни яблоки. Залить всю поверхность смесью, добавив мелко нарезанные кусочки сливочного масла. Выпекать 25-30 минут до слегка румяного верха. Острожно выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой с корицей. Фото из книжки, оригинала сейчас под рукой нет:))) - надо бежать за яблоками:)))
| |
|
|
| |
Сообщение: 907
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 03.06.08 19:10. Заголовок: Ну и еще рецептик:))..
Ну и еще рецептик:)) Поскольку, все присутсвующие знают мою любовь к Испании:)), то представляю вашему вниманию национальное испанское блюдо - паэлью. Штука невероятно вкусная. Вообще, по сути говоря, это местный плов; бывает мясная, овощная, бог-ее-знает-еще-какая:))), но традиционаая paella valenciana - валенсийская паэлья - это паэлья с морепродуктами. Традиционно паэлью готовят на воздухе, на открытом огне - устраивается этакий "праздник вкуса" прямо на улице:)), но в домашних условиях, приготовленная в глубокой сковороде паэлья, обладает превосходным вкусом:)) Рецепт взят отсюда Ингредиенты: (сокращения: ст. - стакан, ст.л. - столовая ложка, ч.л. - чайная ложка, шт. - штука) масло оливковое - 120 мл лук репчатый (1 луковица) - 80 г перец красный чили молотый - 0.25 ч.л. петрушка свежая - 1 ст.л. чеснок (4 зубчика) - 20 г мускатный орех молотый - 0.5 ч.л. перец сладкий свежий - 300 г креветки отварные замороженные - 500 г гребешки морские - 250 г оливки черные - 30 г рис белый среднезерный - 400 г мидии черные неочищенные - 2000 г Надо: большая глубокая сковорода, желательно с антипригарным покрытием кастрюля средних размеров с плотно прилегающей крышкой Инструкции: Мидии тщательно оттереть щеткой под струей холодной воды. Отваривать 10-12 минут. Мидии, не раскрывшиеся во время варки, выбросить. Ножом вынуть мясо и обжарить его на масле. Морские гребешки очистить от пленок, промыть, нарезать, посолить и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Креветки отварить в кипящей, подсоленной воде 3 минуты, очистить. Отдельно сварить рис, добавив красный перец и мускатный орех. Мелко нарезать лук, тушить в широкой кастрюле в оливковом масле. Добавить порезанный кубиками болгарский перец, сельдерей, петрушку и чеснок. Сверху положить отваренные креветки, посыпать эстрагоном. Добавить оливки, мидии и морские гребешки. Влить немного креветочного бульона и тушить еще 5 минут. Готовый рис выложить на большое широкое блюдо, сверху - дары моря с травами, пропитанными соком от тушения. Рецепт предоставлен журналом «Гастрономъ». Можно еще проще - так сказать, облегченный донельзя вариант:))) - так, как готовит моя мама. Берем "морской коктейль" - замороженные креветки и очищенные мидии - в любом супермаркете есть. Можно одними креветками ограничиться. Размораживаем и обжаривем на сковороде. Варим рис, добавляем куркуму или шафран (дабы придать изделию золотистость:)) и затем добавляем морепродукты и готово - кушать подано!
| |
|
|
| |
Сообщение: 735
|
|
Отправлено: 03.06.08 19:25. Заголовок: Señorita Flor, ..
Señorita Flor, я уже подбираюсь сюды с вилочкой и ножом Готовлюсь впасть в грех чревоугодия по полной:)))) Обещаюсь выложить свои рецепты, как только созрею отсканить фотки блюд:))) Señorita Flor пишет: цитата: | Берем "морской коктейль" - замороженные креветки и очищенные мидии - в любом супермаркете есть. |
| КРЕВЕТКИ!!!
| |
|
|
| |
Сообщение: 572
Откуда: Россия, Орёл
|
|
Отправлено: 04.06.08 00:07. Заголовок: Señorita Flor, ..
Señorita Flor, обожаю пироги! Так аппетитно выглядит...
| |
|
|
| |
Сообщение: 85
Откуда: Россия, Раменское
|
|
Отправлено: 05.10.08 18:13. Заголовок: А сегодня хочу подел..
А сегодня хочу поделиться рецептом сырного пирога Для теста берём 100 г плавленого сыра, 150 г муки, 100 г маргарина и 2 щепотки соли. Смешиваем, чтобы тесто по консистенции было почти как дрожжевое. Этот комок заворачиваем в полиэтилен и убираем в холодильник на полчаса. Для начинки берём 200 г колбасного сыра, 2 средних картофелины, 3 яйца. Сыр острый, так что соли не надо. Сыр натираем, предварительно сваренную картошку пюрируем, всё смешиваем. Тесто аккуратно размазываем по помасленной и слегка посыпанной панировочными сухарями сковороде в форме "чаши", чтобы бортики доходили почти до краёв сковороды. Выкладываем в "чашу" начинку. И ставим сковороду в духовку, нагретую до 180 градусов, на 40 минут. Вниз ставим сковороду с водой, чтобы попышнее был. Получается красота с фотки:) Приятного аппетита!:)
| |
|
|
| |
Сообщение: 1074
|
|
Отправлено: 06.10.08 03:27. Заголовок: Зоя, выглядит очень ..
Зоя, выглядит очень соблазнительно
| |
|
|
Отправлено: 06.10.08 12:00. Заголовок: Зоя :sm85: Сыр любл..
Зоя Сыр люблю невероятно! попробую:)
| |
|
Ответов - 20
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|