Правила форума
Уважаемые участники и гости "Эспады"!
Старожилы форума переехали на форум классической литературы "Гостиная Рамбуйе". http://booksfavor.myqip.ru/
Будем рады увидеться с вами там!


АвторСообщение
Чёртик из коробочки
Предпочитаю обращение на \'ты\'




Сообщение: 724
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.08 17:44. Заголовок: Кулинария


Наша кухня всегда открыта для тех, кто желает поделиться тайнами умелого приготовления пищи с собратьями по форуму или просто любит хорошо поесть.
Приятного аппетита!:)


"Ничто не служит столь верным признаком ума, как мысль об его отсутствии" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 20 , стр: 1 2 All [только новые]


Предпочитаю обращение на \'ты\'




Сообщение: 52
Откуда: Россия, Раменское
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.08 17:58. Заголовок: Ну что ж, я, пожалуй..


Ну что ж, я, пожалуй, начну.
Курица по-французски. Отличное рагу, очень лёгкое в приготовлении.

Надо: 1 куриная грудка, 1 банка шампиньонов, 1/2 банки зелёного горошка, 2 банки оливок с лимоном, 200 мл жирных сливок, соль, перец, растительное масло.
Курицу нарезать маленькими кусочками, обжаривать 7-8 минут в сотейнике в большом количестве растительного масла. Залить сливками, тушить 4-5 мин. Добавить грибы, тушить 5 мин. Добавить оливки, тушить ещё 2 мин. Посолить, поперчить, добавить горошек, прогреть, чтобы горошек был тёплым, но не слишком мягким. Выключить газ, настаивать минут 5. Подавать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Наместник Её Величества
Администратор Предпочитаю обращение на `ты`




Сообщение: 565
Откуда: Россия, Орёл
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.08 20:47. Заголовок: Зоя, спасибо, интере..


Зоя, спасибо, интересный рецепт! Так сразу и не могу представить, как будет на вкус. Надо попробовать...

Жестокий век, ворота отвори,
Позволь пройтись по узким переулкам
И ослепи сиянием зари,
И затеряй в многоголосье гулком.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Чёртик из коробочки
Предпочитаю обращение на \'ты\'




Сообщение: 728
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.08 21:31. Заголовок: Serg пишет: Надо по..


Serg пишет:

 цитата:
Надо попробовать...


Ох.Намек понят:)))

"Ничто не служит столь верным признаком ума, как мысль об его отсутствии" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
La sonrisa cariñosa
Предпочитаю обращение на \'ты\'




Сообщение: 904
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.08 15:46. Заголовок: Нет, а правда вкусно..


Нет, а правда вкусно:)) Только оливки я взяла без лимона и обошлась без горошка - т.к. у меня к нему большая и нежная "любовь".
Спасибо, Зоя!:)

Так...Я собственно, в сей теме больше присутствовать буду как поеда...то есть, как наблюдатель:))))
Ибо мои кулинарные успехи ограничиваются "пожарить/отварить картошку, пельмени и сардельки.:)))))) Ах, да! Яичница! И омлет!:))))) И коронное мое блюдо: компот!:)))))))) Сами понимаете, повар тот еще с меня!:)))
Но дабы внести свою, так сказать, лепту могу предложить рецепт пирога с яблоками. Совсем простой - мне лично, вот чем проще, тем лучше - не люблю "наворотов":))))))
Итак:
Ингридиенты:
3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки сметаны, 50 г. сливочного масла, яблоки - 3-5 штук, среднего размера, желательно антоновка, ну или что покислее; 1/4 чайной ложки корицы.
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром добела. Добавить сметану, муку, все перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом. В книге сказано, что затем следует посыпать ее сухарями или манной крупой, но я обхожусь просто мукой.
Нарезать яблоки, разложить их ровным слоем в форме. Можно посыпать мелко рубленными орехами и мелко нарезанным лимоном. Еще можно добавить изюм, курагу, чернослив и т.п. Но я опять же предпочитаю одни яблоки.
Залить всю поверхность смесью, добавив мелко нарезанные кусочки сливочного масла.
Выпекать 25-30 минут до слегка румяного верха.
Острожно выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой с корицей.
Фото из книжки, оригинала сейчас под рукой нет:))) - надо бежать за яблоками:)))


Мой кубок за здравье не многих,
Не многих, но верных друзей,
Друзей неуклончиво строгих
В соблазнах изменчивых дней...
П.Вяземский
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
La sonrisa cariñosa
Предпочитаю обращение на \'ты\'




Сообщение: 907
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.08 19:10. Заголовок: Ну и еще рецептик:))..


Ну и еще рецептик:))
Поскольку, все присутсвующие знают мою любовь к Испании:)), то представляю вашему вниманию национальное испанское блюдо - паэлью.
Штука невероятно вкусная. Вообще, по сути говоря, это местный плов; бывает мясная, овощная, бог-ее-знает-еще-какая:))), но традиционаая paella valenciana - валенсийская паэлья - это паэлья с морепродуктами. Традиционно паэлью готовят на воздухе, на открытом огне - устраивается этакий "праздник вкуса" прямо на улице:)), но в домашних условиях, приготовленная в глубокой сковороде паэлья, обладает превосходным вкусом:))
Рецепт взят отсюда
Ингредиенты:
(сокращения: ст. - стакан, ст.л. - столовая ложка, ч.л. - чайная ложка, шт. - штука)
масло оливковое - 120 мл
лук репчатый (1 луковица) - 80 г
перец красный чили молотый - 0.25 ч.л.
петрушка свежая - 1 ст.л.
чеснок (4 зубчика) - 20 г
мускатный орех молотый - 0.5 ч.л.
перец сладкий свежий - 300 г
креветки отварные замороженные - 500 г
гребешки морские - 250 г
оливки черные - 30 г
рис белый среднезерный - 400 г
мидии черные неочищенные - 2000 г

Надо:
большая глубокая сковорода, желательно с антипригарным покрытием
кастрюля средних размеров с плотно прилегающей крышкой

Инструкции:
Мидии тщательно оттереть щеткой под струей холодной воды. Отваривать 10-12 минут. Мидии, не раскрывшиеся во время варки, выбросить. Ножом вынуть мясо и обжарить его на масле.
Морские гребешки очистить от пленок, промыть, нарезать, посолить и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Креветки отварить в кипящей, подсоленной воде 3 минуты, очистить.
Отдельно сварить рис, добавив красный перец и мускатный орех. Мелко нарезать лук, тушить в широкой кастрюле в оливковом масле. Добавить порезанный кубиками болгарский перец, сельдерей, петрушку и чеснок.
Сверху положить отваренные креветки, посыпать эстрагоном. Добавить оливки, мидии и морские гребешки. Влить немного креветочного бульона и тушить еще 5 минут. Готовый рис выложить на большое широкое блюдо, сверху - дары моря с травами, пропитанными соком от тушения.

Рецепт предоставлен журналом «Гастрономъ».

Можно еще проще - так сказать, облегченный донельзя вариант:))) - так, как готовит моя мама.
Берем "морской коктейль" - замороженные креветки и очищенные мидии - в любом супермаркете есть. Можно одними креветками ограничиться. Размораживаем и обжаривем на сковороде. Варим рис, добавляем куркуму или шафран (дабы придать изделию золотистость:)) и затем добавляем морепродукты и готово - кушать подано!


Мой кубок за здравье не многих,
Не многих, но верных друзей,
Друзей неуклончиво строгих
В соблазнах изменчивых дней...
П.Вяземский
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Чёртик из коробочки
Предпочитаю обращение на \'ты\'




Сообщение: 735
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.08 19:25. Заголовок: Señorita Flor, ..


Señorita Flor, я уже подбираюсь сюды с вилочкой и ножом Готовлюсь впасть в грех чревоугодия по полной:))))
Обещаюсь выложить свои рецепты, как только созрею отсканить фотки блюд:)))
Señorita Flor пишет:

 цитата:
Берем "морской коктейль" - замороженные креветки и очищенные мидии - в любом супермаркете есть.


КРЕВЕТКИ!!!


"Ничто не служит столь верным признаком ума, как мысль об его отсутствии" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Наместник Её Величества
Администратор Предпочитаю обращение на `ты`




Сообщение: 572
Откуда: Россия, Орёл
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.08 00:07. Заголовок: Señorita Flor, ..


Señorita Flor, обожаю пироги! Так аппетитно выглядит...

Жестокий век, ворота отвори,
Позволь пройтись по узким переулкам
И ослепи сиянием зари,
И затеряй в многоголосье гулком.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Предпочитаю обращение на \'ты\'




Сообщение: 85
Откуда: Россия, Раменское
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.08 18:13. Заголовок: А сегодня хочу подел..


А сегодня хочу поделиться рецептом сырного пирога

Для теста берём 100 г плавленого сыра, 150 г муки, 100 г маргарина и 2 щепотки соли.
Смешиваем, чтобы тесто по консистенции было почти как дрожжевое.
Этот комок заворачиваем в полиэтилен и убираем в холодильник на полчаса.
Для начинки берём 200 г колбасного сыра, 2 средних картофелины, 3 яйца. Сыр острый, так что соли не надо. Сыр натираем, предварительно сваренную картошку пюрируем, всё смешиваем.
Тесто аккуратно размазываем по помасленной и слегка посыпанной панировочными сухарями сковороде в форме "чаши", чтобы бортики доходили почти до краёв сковороды. Выкладываем в "чашу" начинку.
И ставим сковороду в духовку, нагретую до 180 градусов, на 40 минут. Вниз ставим сковороду с водой, чтобы попышнее был.
Получается красота с фотки:)
Приятного аппетита!:)

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Чёртик из коробочки
Предпочитаю обращение на \'ты\'




Сообщение: 1074
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.08 03:27. Заголовок: Зоя, выглядит очень ..


Зоя, выглядит очень соблазнительно

"Ничто не служит столь верным признаком ума, как мысль об его отсутствии" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 166
Откуда: Россия, Иркутск
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.08 12:00. Заголовок: Зоя :sm85: Сыр любл..


Зоя Сыр люблю невероятно! попробую:)


Для себя надо брать от жизни все самое лучшее!:) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 20 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 98 месте в рейтинге
Текстовая версия

Графика (с) http://danalibmv.narod.ru