Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 724
|
|
Отправлено: 25.05.08 17:44. Заголовок: Кулинария
Наша кухня всегда открыта для тех, кто желает поделиться тайнами умелого приготовления пищи с собратьями по форуму или просто любит хорошо поесть. Приятного аппетита!:)
| |
|
Ответов - 20
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 1166
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 06.10.08 19:58. Заголовок: Да, выглядит оччень ..
Да, выглядит оччень аппетитно! Зоя, спасибо!:)
| |
|
|
Отправлено: 30.10.08 09:48. Заголовок: фотографии к сожален..
фотографии к сожалению нет. "Червячки" Берется свежая говяжья печень и вымачивается в молоке1,5-2ч., затем удаляются все пленки и крупные протоки. Режем подготовленную печень тонкими полосками, как лапшу, солим, обваливаем в муке и жарим на разогретом растительном масле, кладя их только в один слой, по 1 минуте с каждой стороны (печень должна некровить, но и не должна быть совсем коричневой). Перекладываем ее в кастрюльку с толстыми стенками. Отдельно готовим соус: в другой кастрюле растапливаем 1ст.л. сливочного масла, обжариваем мелко нарезанный лук (желательно 1 луковица), вливаем стакан жидкой сметаны и полстакана молока или воды, солим. Можно добавить сухой зелени - 1ч.л. Доводим до кипения и кипятим 5 минут. На тарелку горкой кладем печень, сверху поливаем соусом. (Кстати соус имеет еще 2 варианта - можно добавить к вышеперечисленному либо столовую ложку майонеза, либо столовую ложку кетчупа "Болгарский")
| |
|
|
| |
Сообщение: 1152
|
|
Отправлено: 31.10.08 20:01. Заголовок: А мне как раз печенк..
А мне как раз печенку надо есть. Так что рецептик вовремя. Гран мерси:)
| |
|
|
| |
Сообщение: 784
Откуда: Россия, Орёл
|
|
Отправлено: 03.11.08 15:43. Заголовок: Сетс, спасибо :sm36..
Сетс, спасибо Попробуем.
| |
|
|
Отправлено: 08.11.08 19:28. Заголовок: Рике Serg надеюсь по..
Рике Serg надеюсь понравится:)
| |
|
|
Отправлено: 23.04.09 03:33. Заголовок: Родина чая - Китай. ..
Родина чая - Китай. Первое упоминание о чайном растении встречается в I веке нашей эры, во время правления династии Хань - тогда же появился и иероглиф "ча". Но есть сведения, что китайцы знали чай уже в III веке до нашей эры. О том, как люди обнаружили чайный куст, в Китае сложена романтическая легенда - в 2737 году до нашей эры в чашку божественного земледельца Шэнь Нуна случайно попали листья чайного растения. Попробовав отвар, он якобы был потрясен его вкусом и тонизирующим эффектом, и стал пить ежедневно. Вначале чай использовался как лекарственное средство, и правители Китая дарили его приближенным в знак особого императорского расположения. Китайцам понадобилось около трех столетий, чтобы сделать чай национальным напитком. Постепенно стали вырабатываться традиции чайной церемонии, и в VIII веке Лу Юй, автор знаменитого трактата "Канон чая", сформулировал главные принципы чаепития: "Прозрачен и некрепок - хорош, в меру - прекрасен; после еды пить поменьше, перед сном - не пить совсем; заварив, выпить; выпив, заварить". Приблизительно в V веке китайцы начинают торговать чаем с тюркскими племенами, во времена династии Тан (618-907 г.г.) для чайной торговли наступает поистине "золотой век" - чай узнают кочевые народы Великой степи и тибетцы. Кочевники обнаружили, что употребление чая помогает избежать типичных болезней, связанных с недостатком растительных продуктов питания. К IX веку чай проникает в Японию, где становится не только национальным напитком, но и накладывает отпечаток на все стороны духовной жизни японцев - от поэзии до философии. И в конце ХХ века чайный обряд в Японии остается неизменным - кажется, что за чашкой чая даже время никуда не торопится. Европа узнала чай лишь в начале 16 века - в 1517 году португальские мореплаватели привезли его в дар своему королю. Но по-настоящему Старый свет "распробовал" чай почти сто лет спустя, когда голландские суда доставили в Европу первые партии "китайской травы". С восторгом принимает чай консервативная Англия - в 1664 году Ост-Индская компания присылает королю Карлу ценный подарок - два фунта чая, и с этого времени чай раз и навсегда покоряет туманный Альбион. Появляются чайные магазины, а в 1717 году в Лондоне открывается "чайный дом" "Золотой лев". В отличие от пабов - пивных баров, где собирались исключительно мужчины, новая чайная открыта и для женщин. В начале 19 века седьмая герцогиня Бедфорд, Анна, начинает собирать друзей на чашку послеобеденного чая - отсюда берет начало знаменитый английский "five o'clock". С тех пор вся страна - от Королевы до ирландского пахаря - ровно в пять часов вечера разливает по чашкам горячий ароматный напиток. Кстати, в традициях английского чаепития до сих пор прослеживается "восточный след": англичане разбавляют чай молоком, как это делали кочевники-монголы и подают к чаю соленое печенье, что напоминает японский обычай пить подсоленный чай. Но и сами англичане сыграли в истории чая важную роль: именно они распространили чайное растение по миру, начав его культивацию в индийской провинции Ассам, на Цейлоне, в Кении и многих других странах. Сегодня чай выращивают почти в сорока странах, а больше всего чая производится в Индии, Китае, Шри-Ланке, Кении, Индонезии, Турции и Вьетнаме. А основными потребителями чая считаются Россия, Великобритания, Пакистан, США, Япония В России чай появился в 17 веке: в 1638 году русский посол боярин Василий Старков привез царю Михаилу Федоровичу дары от монгольского Алтын-хана - среди знаменитых монгольских атласов и мехов лежали свертки с сухими листьями. Старков отказывался брать эту сушеную траву, но монгольский правитель настоял на своем, и так впервые в Московии появился чай. Терпкое и горьковатое, "зелье" тем не менее пришлось по вкусу Михаилу Федоровичу; кроме того, было замечено, что "китайская травка" "осаждает пары, освежает и очищает кровь". Однако присланные Алтын-ханом четыре пуда чая - закончились, и скоро вкус чая в Москве стали забывать. Только спустя почти 30 лет, при царе Алексее Михайловиче, русский посол в Китае Иван Перфильев вновь привезет чай в Россию, а в 1769 году Россия заключит с Китаем первый договор на поставку чая. Чай был для России довольно дорогим удовольствием - он стоил примерно в десять раз дороже, чем в Европе, поскольку доставлялся в Россию торговыми караванами, и путь от Пекина до Москвы занимал более года. Долгое время он оставался "городским напитком", причем, преимущественно московским. Даже в Петербург чай привозят из Москвы, и до середины прошлого века в столице будет открыт только один специализированный магазин. (В Москве число чайных лавок уже приблизится к сотне). Со временем увеличивается доля морских перевозок, заканчивается строительство Транссибирской железнодорожной магистрали, и в конце 19 столетия начинается поистине триумфальное шествие чая по России. Чай дешевеет, продается буквально на каждом углу, вводится в довольствие русской армии. По всей стране открываются чайные, вырабатывается чайный этикет - появляется особый вид приглашения в гости "на чай". В свой знаменитой книге "Подарок молодым хозяйкам" Елена Молоховец подробно описывает сервировку вечернего дружеского чая - на стол подаются лимон, сахар, сухарики, печенье, булочки и плюшки, а также ром и легкие вина. Чай входит в народные пословицы, поговорки, сказки, начинает влиять на лексику русского языка - вознаграждение за любую мелкую услугу швейцару, извозчику, официанту теперь называется "чаевые". Новую ноту в русское чаепитие внесло появление самовара - отныне он главный участник русского чайного застолья, непременная принадлежность любого семейного дома. "В четыре часа по всему Замоскворечью слышен ропот самоваров; - пишет Островский, - Если это летом, то в домах открываются все окна для прохлады, у открытого окна вокруг кипящего самовара составляются семейные картины..." Чай не знает социальных различий - он любим и в великосветских салонах Петербурга, и в деревенской избе, топившейся по-черному, его пьют в трактирах Мещанской слободы и в фешенебельных ресторанах. Чаепитие в России нечто большее, чем просто застольная традиция - это образ жизни, черта национального характера, символ хлебосольства и гостеприимства.
| |
|
|
| |
Сообщение: 957
Откуда: Россия, Орёл
|
|
Отправлено: 24.04.09 21:45. Заголовок: Сетс, интересно! Воо..
Сетс, интересно! Вообще, обожаю чай. С возвращением!
| |
|
|
| |
Сообщение: 1559
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 24.04.09 22:28. Заголовок: Сетс, спасибо! Очень..
Сетс, спасибо! Очень-очень интересно:)). И - вкусно:)
| |
|
|
| |
Сообщение: 1533
|
|
Отправлено: 25.04.09 18:41. Заголовок: Присоединяюсь к люби..
Присоединяюсь к любителям чая Сетс, большое спасибо!:) И с возвращением:)
| |
|
|
| |
Сообщение: 42
Откуда: Canada, Thornhill
|
|
Отправлено: 05.04.11 07:06. Заголовок: Мой отец - фанат ча..
Мой отец - фанат чая.)) Мне до него далеко. )) А в Канаде чай и не особо популярен, здесь гораздо больше любят кофе. Я бы сказала, что канадцы на кофе просто помешаны, пьют его раз по пять в день. Кофейни буквально на каждом шагу. Старбакс или Тим Хортонс... А если говорить о готовке, то, когда меня спрашивают рецепт того или иного блюда, я могу перечислить ингридиенты, но никогда не могу рассказать о пропорциях ,потому что всегда кладу на глаз.)) Даже если готовлю по рецепту, все равно, если мне кажется, что чего-то недостаточно или много, я сделаю по-своему.))))
| |
|
Ответов - 20
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|