Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 724
|
|
Отправлено: 25.05.08 17:44. Заголовок: Кулинария
Наша кухня всегда открыта для тех, кто желает поделиться тайнами умелого приготовления пищи с собратьями по форуму или просто любит хорошо поесть. Приятного аппетита!:)
| |
|
Ответов - 20
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 52
Откуда: Россия, Раменское
|
|
Отправлено: 25.05.08 17:58. Заголовок: Ну что ж, я, пожалуй..
Ну что ж, я, пожалуй, начну. Курица по-французски. Отличное рагу, очень лёгкое в приготовлении. Надо: 1 куриная грудка, 1 банка шампиньонов, 1/2 банки зелёного горошка, 2 банки оливок с лимоном, 200 мл жирных сливок, соль, перец, растительное масло. Курицу нарезать маленькими кусочками, обжаривать 7-8 минут в сотейнике в большом количестве растительного масла. Залить сливками, тушить 4-5 мин. Добавить грибы, тушить 5 мин. Добавить оливки, тушить ещё 2 мин. Посолить, поперчить, добавить горошек, прогреть, чтобы горошек был тёплым, но не слишком мягким. Выключить газ, настаивать минут 5. Подавать.
| |
|
|
| |
Сообщение: 565
Откуда: Россия, Орёл
|
|
Отправлено: 27.05.08 20:47. Заголовок: Зоя, спасибо, интере..
Зоя, спасибо, интересный рецепт! Так сразу и не могу представить, как будет на вкус. Надо попробовать...
| |
|
|
| |
Сообщение: 728
|
|
Отправлено: 27.05.08 21:31. Заголовок: Serg пишет: Надо по..
Serg пишет: Ох.Намек понят:)))
| |
|
|
| |
Сообщение: 904
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 03.06.08 15:46. Заголовок: Нет, а правда вкусно..
Нет, а правда вкусно:)) Только оливки я взяла без лимона и обошлась без горошка - т.к. у меня к нему большая и нежная "любовь". Спасибо, Зоя!:) Так...Я собственно, в сей теме больше присутствовать буду как поеда...то есть, как наблюдатель:)))) Ибо мои кулинарные успехи ограничиваются "пожарить/отварить картошку, пельмени и сардельки.:)))))) Ах, да! Яичница! И омлет!:))))) И коронное мое блюдо: компот!:)))))))) Сами понимаете, повар тот еще с меня!:))) Но дабы внести свою, так сказать, лепту могу предложить рецепт пирога с яблоками. Совсем простой - мне лично, вот чем проще, тем лучше - не люблю "наворотов":)))))) Итак: Ингридиенты: 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки сметаны, 50 г. сливочного масла, яблоки - 3-5 штук, среднего размера, желательно антоновка, ну или что покислее; 1/4 чайной ложки корицы. Способ приготовления: Взбить яйца с сахаром добела. Добавить сметану, муку, все перемешать. Форму для выпечки смазать маслом. В книге сказано, что затем следует посыпать ее сухарями или манной крупой, но я обхожусь просто мукой. Нарезать яблоки, разложить их ровным слоем в форме. Можно посыпать мелко рубленными орехами и мелко нарезанным лимоном. Еще можно добавить изюм, курагу, чернослив и т.п. Но я опять же предпочитаю одни яблоки. Залить всю поверхность смесью, добавив мелко нарезанные кусочки сливочного масла. Выпекать 25-30 минут до слегка румяного верха. Острожно выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой с корицей. Фото из книжки, оригинала сейчас под рукой нет:))) - надо бежать за яблоками:)))
| |
|
|
| |
Сообщение: 907
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 03.06.08 19:10. Заголовок: Ну и еще рецептик:))..
Ну и еще рецептик:)) Поскольку, все присутсвующие знают мою любовь к Испании:)), то представляю вашему вниманию национальное испанское блюдо - паэлью. Штука невероятно вкусная. Вообще, по сути говоря, это местный плов; бывает мясная, овощная, бог-ее-знает-еще-какая:))), но традиционаая paella valenciana - валенсийская паэлья - это паэлья с морепродуктами. Традиционно паэлью готовят на воздухе, на открытом огне - устраивается этакий "праздник вкуса" прямо на улице:)), но в домашних условиях, приготовленная в глубокой сковороде паэлья, обладает превосходным вкусом:)) Рецепт взят отсюда Ингредиенты: (сокращения: ст. - стакан, ст.л. - столовая ложка, ч.л. - чайная ложка, шт. - штука) масло оливковое - 120 мл лук репчатый (1 луковица) - 80 г перец красный чили молотый - 0.25 ч.л. петрушка свежая - 1 ст.л. чеснок (4 зубчика) - 20 г мускатный орех молотый - 0.5 ч.л. перец сладкий свежий - 300 г креветки отварные замороженные - 500 г гребешки морские - 250 г оливки черные - 30 г рис белый среднезерный - 400 г мидии черные неочищенные - 2000 г Надо: большая глубокая сковорода, желательно с антипригарным покрытием кастрюля средних размеров с плотно прилегающей крышкой Инструкции: Мидии тщательно оттереть щеткой под струей холодной воды. Отваривать 10-12 минут. Мидии, не раскрывшиеся во время варки, выбросить. Ножом вынуть мясо и обжарить его на масле. Морские гребешки очистить от пленок, промыть, нарезать, посолить и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Креветки отварить в кипящей, подсоленной воде 3 минуты, очистить. Отдельно сварить рис, добавив красный перец и мускатный орех. Мелко нарезать лук, тушить в широкой кастрюле в оливковом масле. Добавить порезанный кубиками болгарский перец, сельдерей, петрушку и чеснок. Сверху положить отваренные креветки, посыпать эстрагоном. Добавить оливки, мидии и морские гребешки. Влить немного креветочного бульона и тушить еще 5 минут. Готовый рис выложить на большое широкое блюдо, сверху - дары моря с травами, пропитанными соком от тушения. Рецепт предоставлен журналом «Гастрономъ». Можно еще проще - так сказать, облегченный донельзя вариант:))) - так, как готовит моя мама. Берем "морской коктейль" - замороженные креветки и очищенные мидии - в любом супермаркете есть. Можно одними креветками ограничиться. Размораживаем и обжаривем на сковороде. Варим рис, добавляем куркуму или шафран (дабы придать изделию золотистость:)) и затем добавляем морепродукты и готово - кушать подано!
| |
|
|
| |
Сообщение: 735
|
|
Отправлено: 03.06.08 19:25. Заголовок: Señorita Flor, ..
Señorita Flor, я уже подбираюсь сюды с вилочкой и ножом Готовлюсь впасть в грех чревоугодия по полной:)))) Обещаюсь выложить свои рецепты, как только созрею отсканить фотки блюд:))) Señorita Flor пишет: цитата: | Берем "морской коктейль" - замороженные креветки и очищенные мидии - в любом супермаркете есть. |
| КРЕВЕТКИ!!!
| |
|
|
| |
Сообщение: 572
Откуда: Россия, Орёл
|
|
Отправлено: 04.06.08 00:07. Заголовок: Señorita Flor, ..
Señorita Flor, обожаю пироги! Так аппетитно выглядит...
| |
|
|
| |
Сообщение: 85
Откуда: Россия, Раменское
|
|
Отправлено: 05.10.08 18:13. Заголовок: А сегодня хочу подел..
А сегодня хочу поделиться рецептом сырного пирога Для теста берём 100 г плавленого сыра, 150 г муки, 100 г маргарина и 2 щепотки соли. Смешиваем, чтобы тесто по консистенции было почти как дрожжевое. Этот комок заворачиваем в полиэтилен и убираем в холодильник на полчаса. Для начинки берём 200 г колбасного сыра, 2 средних картофелины, 3 яйца. Сыр острый, так что соли не надо. Сыр натираем, предварительно сваренную картошку пюрируем, всё смешиваем. Тесто аккуратно размазываем по помасленной и слегка посыпанной панировочными сухарями сковороде в форме "чаши", чтобы бортики доходили почти до краёв сковороды. Выкладываем в "чашу" начинку. И ставим сковороду в духовку, нагретую до 180 градусов, на 40 минут. Вниз ставим сковороду с водой, чтобы попышнее был. Получается красота с фотки:) Приятного аппетита!:)
| |
|
|
| |
Сообщение: 1074
|
|
Отправлено: 06.10.08 03:27. Заголовок: Зоя, выглядит очень ..
Зоя, выглядит очень соблазнительно
| |
|
|
Отправлено: 06.10.08 12:00. Заголовок: Зоя :sm85: Сыр любл..
Зоя Сыр люблю невероятно! попробую:)
| |
|
|
| |
Сообщение: 1166
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 06.10.08 19:58. Заголовок: Да, выглядит оччень ..
Да, выглядит оччень аппетитно! Зоя, спасибо!:)
| |
|
|
|
Отправлено: 30.10.08 09:48. Заголовок: фотографии к сожален..
фотографии к сожалению нет. "Червячки" Берется свежая говяжья печень и вымачивается в молоке1,5-2ч., затем удаляются все пленки и крупные протоки. Режем подготовленную печень тонкими полосками, как лапшу, солим, обваливаем в муке и жарим на разогретом растительном масле, кладя их только в один слой, по 1 минуте с каждой стороны (печень должна некровить, но и не должна быть совсем коричневой). Перекладываем ее в кастрюльку с толстыми стенками. Отдельно готовим соус: в другой кастрюле растапливаем 1ст.л. сливочного масла, обжариваем мелко нарезанный лук (желательно 1 луковица), вливаем стакан жидкой сметаны и полстакана молока или воды, солим. Можно добавить сухой зелени - 1ч.л. Доводим до кипения и кипятим 5 минут. На тарелку горкой кладем печень, сверху поливаем соусом. (Кстати соус имеет еще 2 варианта - можно добавить к вышеперечисленному либо столовую ложку майонеза, либо столовую ложку кетчупа "Болгарский")
| |
|
|
| |
Сообщение: 1152
|
|
Отправлено: 31.10.08 20:01. Заголовок: А мне как раз печенк..
А мне как раз печенку надо есть. Так что рецептик вовремя. Гран мерси:)
| |
|
|
| |
Сообщение: 784
Откуда: Россия, Орёл
|
|
Отправлено: 03.11.08 15:43. Заголовок: Сетс, спасибо :sm36..
Сетс, спасибо Попробуем.
| |
|
|
Отправлено: 08.11.08 19:28. Заголовок: Рике Serg надеюсь по..
Рике Serg надеюсь понравится:)
| |
|
|
Отправлено: 23.04.09 03:33. Заголовок: Родина чая - Китай. ..
Родина чая - Китай. Первое упоминание о чайном растении встречается в I веке нашей эры, во время правления династии Хань - тогда же появился и иероглиф "ча". Но есть сведения, что китайцы знали чай уже в III веке до нашей эры. О том, как люди обнаружили чайный куст, в Китае сложена романтическая легенда - в 2737 году до нашей эры в чашку божественного земледельца Шэнь Нуна случайно попали листья чайного растения. Попробовав отвар, он якобы был потрясен его вкусом и тонизирующим эффектом, и стал пить ежедневно. Вначале чай использовался как лекарственное средство, и правители Китая дарили его приближенным в знак особого императорского расположения. Китайцам понадобилось около трех столетий, чтобы сделать чай национальным напитком. Постепенно стали вырабатываться традиции чайной церемонии, и в VIII веке Лу Юй, автор знаменитого трактата "Канон чая", сформулировал главные принципы чаепития: "Прозрачен и некрепок - хорош, в меру - прекрасен; после еды пить поменьше, перед сном - не пить совсем; заварив, выпить; выпив, заварить". Приблизительно в V веке китайцы начинают торговать чаем с тюркскими племенами, во времена династии Тан (618-907 г.г.) для чайной торговли наступает поистине "золотой век" - чай узнают кочевые народы Великой степи и тибетцы. Кочевники обнаружили, что употребление чая помогает избежать типичных болезней, связанных с недостатком растительных продуктов питания. К IX веку чай проникает в Японию, где становится не только национальным напитком, но и накладывает отпечаток на все стороны духовной жизни японцев - от поэзии до философии. И в конце ХХ века чайный обряд в Японии остается неизменным - кажется, что за чашкой чая даже время никуда не торопится. Европа узнала чай лишь в начале 16 века - в 1517 году португальские мореплаватели привезли его в дар своему королю. Но по-настоящему Старый свет "распробовал" чай почти сто лет спустя, когда голландские суда доставили в Европу первые партии "китайской травы". С восторгом принимает чай консервативная Англия - в 1664 году Ост-Индская компания присылает королю Карлу ценный подарок - два фунта чая, и с этого времени чай раз и навсегда покоряет туманный Альбион. Появляются чайные магазины, а в 1717 году в Лондоне открывается "чайный дом" "Золотой лев". В отличие от пабов - пивных баров, где собирались исключительно мужчины, новая чайная открыта и для женщин. В начале 19 века седьмая герцогиня Бедфорд, Анна, начинает собирать друзей на чашку послеобеденного чая - отсюда берет начало знаменитый английский "five o'clock". С тех пор вся страна - от Королевы до ирландского пахаря - ровно в пять часов вечера разливает по чашкам горячий ароматный напиток. Кстати, в традициях английского чаепития до сих пор прослеживается "восточный след": англичане разбавляют чай молоком, как это делали кочевники-монголы и подают к чаю соленое печенье, что напоминает японский обычай пить подсоленный чай. Но и сами англичане сыграли в истории чая важную роль: именно они распространили чайное растение по миру, начав его культивацию в индийской провинции Ассам, на Цейлоне, в Кении и многих других странах. Сегодня чай выращивают почти в сорока странах, а больше всего чая производится в Индии, Китае, Шри-Ланке, Кении, Индонезии, Турции и Вьетнаме. А основными потребителями чая считаются Россия, Великобритания, Пакистан, США, Япония В России чай появился в 17 веке: в 1638 году русский посол боярин Василий Старков привез царю Михаилу Федоровичу дары от монгольского Алтын-хана - среди знаменитых монгольских атласов и мехов лежали свертки с сухими листьями. Старков отказывался брать эту сушеную траву, но монгольский правитель настоял на своем, и так впервые в Московии появился чай. Терпкое и горьковатое, "зелье" тем не менее пришлось по вкусу Михаилу Федоровичу; кроме того, было замечено, что "китайская травка" "осаждает пары, освежает и очищает кровь". Однако присланные Алтын-ханом четыре пуда чая - закончились, и скоро вкус чая в Москве стали забывать. Только спустя почти 30 лет, при царе Алексее Михайловиче, русский посол в Китае Иван Перфильев вновь привезет чай в Россию, а в 1769 году Россия заключит с Китаем первый договор на поставку чая. Чай был для России довольно дорогим удовольствием - он стоил примерно в десять раз дороже, чем в Европе, поскольку доставлялся в Россию торговыми караванами, и путь от Пекина до Москвы занимал более года. Долгое время он оставался "городским напитком", причем, преимущественно московским. Даже в Петербург чай привозят из Москвы, и до середины прошлого века в столице будет открыт только один специализированный магазин. (В Москве число чайных лавок уже приблизится к сотне). Со временем увеличивается доля морских перевозок, заканчивается строительство Транссибирской железнодорожной магистрали, и в конце 19 столетия начинается поистине триумфальное шествие чая по России. Чай дешевеет, продается буквально на каждом углу, вводится в довольствие русской армии. По всей стране открываются чайные, вырабатывается чайный этикет - появляется особый вид приглашения в гости "на чай". В свой знаменитой книге "Подарок молодым хозяйкам" Елена Молоховец подробно описывает сервировку вечернего дружеского чая - на стол подаются лимон, сахар, сухарики, печенье, булочки и плюшки, а также ром и легкие вина. Чай входит в народные пословицы, поговорки, сказки, начинает влиять на лексику русского языка - вознаграждение за любую мелкую услугу швейцару, извозчику, официанту теперь называется "чаевые". Новую ноту в русское чаепитие внесло появление самовара - отныне он главный участник русского чайного застолья, непременная принадлежность любого семейного дома. "В четыре часа по всему Замоскворечью слышен ропот самоваров; - пишет Островский, - Если это летом, то в домах открываются все окна для прохлады, у открытого окна вокруг кипящего самовара составляются семейные картины..." Чай не знает социальных различий - он любим и в великосветских салонах Петербурга, и в деревенской избе, топившейся по-черному, его пьют в трактирах Мещанской слободы и в фешенебельных ресторанах. Чаепитие в России нечто большее, чем просто застольная традиция - это образ жизни, черта национального характера, символ хлебосольства и гостеприимства.
| |
|
|
| |
Сообщение: 957
Откуда: Россия, Орёл
|
|
Отправлено: 24.04.09 21:45. Заголовок: Сетс, интересно! Воо..
Сетс, интересно! Вообще, обожаю чай. С возвращением!
| |
|
|
| |
Сообщение: 1559
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 24.04.09 22:28. Заголовок: Сетс, спасибо! Очень..
Сетс, спасибо! Очень-очень интересно:)). И - вкусно:)
| |
|
|
| |
Сообщение: 1533
|
|
Отправлено: 25.04.09 18:41. Заголовок: Присоединяюсь к люби..
Присоединяюсь к любителям чая Сетс, большое спасибо!:) И с возвращением:)
| |
|
|
| |
Сообщение: 42
Откуда: Canada, Thornhill
|
|
Отправлено: 05.04.11 07:06. Заголовок: Мой отец - фанат ча..
Мой отец - фанат чая.)) Мне до него далеко. )) А в Канаде чай и не особо популярен, здесь гораздо больше любят кофе. Я бы сказала, что канадцы на кофе просто помешаны, пьют его раз по пять в день. Кофейни буквально на каждом шагу. Старбакс или Тим Хортонс... А если говорить о готовке, то, когда меня спрашивают рецепт того или иного блюда, я могу перечислить ингридиенты, но никогда не могу рассказать о пропорциях ,потому что всегда кладу на глаз.)) Даже если готовлю по рецепту, все равно, если мне кажется, что чего-то недостаточно или много, я сделаю по-своему.))))
| |
|
Ответов - 20
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|